• Tentang UGM
  • Penelitian
  • Perpustakaan
Universitas Gadjah Mada Pusat Studi Lingkungan Hidup
Universitas Gadjah Mada
  • Profil
    • Sambutan Kepala PSLH
    • Visi dan Misi
    • Sejarah PSLH UGM
    • Pengelola dan Staff
      • Kepala PSLH
      • Kepala Bidang
      • Bidang Pelatihan dan Kerjasama
      • Bidang Penelitian Pengabdian Masyarakat
      • Bidang Publikasi
      • Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian
      • Bidang Keuangan dan Inventaris Aset
      • Bidang Media dan IT
    • Kegiatan
    • Hubungi Kami
  • Peneliti & Pengajar
  • Pelatihan
    • Agenda Pelatihan
    • World Bank
    • FAQ
  • Penelitian
  • Publikasi
    • Opac
    • Info Layanan
    • Referensi
    • Text Book
    • Hasil Penelitian
    • Pengadaan Buku
    • Jurnal
      • Jurnal Umum
      • Jurnal PSLH
    • Penerbitan
    • Buku Tamu
  • Event
    • Hibah Penelitian Mahasiswa Tahun 2023
    • Prosedur Peminjaman Ruang
    • Desa Wisata Pinge
    • Pameran Virtual
    • Pendaftaran Webinar
    • Download
      • Virtual Background Webinar
      • Virtual Background
      • e-Book Tata Kelola Sawit Indonesia
  • Blog
  • Beranda
  • Berita
  • Berharap Pondokan dan Kuliner Sekitar Kampus Makin Berkualitas

Berharap Pondokan dan Kuliner Sekitar Kampus Makin Berkualitas

  • Berita, Kegiatan
  • 29 August 2011, 21.27
  • Oleh:
  • 0

Dalam melaksanakan visi dan misinya, UGM tentu membutuhkan dukungan masyarakat sekitar. Sementara itu, keberadaan UGM untuk masyarakat sekitar, baik secara langsung maupun tidak langsung, tentu memberikan dampak positif. Secara ekonomi, tak sedikit pemondokan sekitar kampus tumbuh berkembang, demikian pula warung makan dan jasa-jasa layanan lainnya.

Oleh karena itu, guna lebih meningkatkan kualitas berbagai layanan sekitar kampus, UGM pada Rabu sore, 24 Agustus 2011, mengundang sejumlah ketua RT/RW di wilayah Pogung, Sendowo, dan Barek. Bersama dengan para tokoh masyarakat tersebut, UGM mengadakan diskusi untuk menjaring masukan terkait kualitas pondokan dan kuliner yang disajikan masyarakat seputar kampus. “Inilah yang sedang kami upayakan untuk meningkatkan kualitas pondokan dan sajian makanan sekitar kampus UGM,” ujar Wakil Rektor Bidang Alumni dan Pengembangan Usaha, Prof. Ir. Atyanto Dharoko, M.Phil., Ph.D., di Grha Sabha Pramana.

Di hadapan para ketua RT dan RW, Atyanto Dharoko mengemukakan program ini telah disampaikan kepada Bupati Sleman dan Camat Depok, serta mendapat respon bagus. Dengan program ini, UGM berharap mampu menjadi pilot project bagi pemondokan dan warung makan serta layanan jasa yang berkualitas. “Tentu saja, pemondokan dan warung makan ini nantinya mampu memenuhi kriteria nyaman, aman, bersih, dan sehat serta terjangkau,” katanya.

Dalam acara yang dikemas dalam Silaturahmi Pengabdian Masyarakat dalam rangka Dies Natalis ke-62 UGM ini tampak hadir Ketua dan panitia inti Dies UGM, Sekretaris Eksekutif, serta para direktur di lingkungan Kantor Pusat UGM.

Sumber: Humas UGM

Tags: etika lingkungan penataan ruang pengabdian masyarakat seputar lingkungan budaya
Universitas Gadjah Mada

Pusat Studi Lingkungan Hidup UGM

Kompleks Gedung PSLH-EFSD UGM, Jl. Kuningan, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

   pslh@ugm.ac.id
   +62 (274) 565722, 6492410
   +62 (274) 517863

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY